Zürcherstrasse 310 | CH - 8500 Frauenfeld

sportlifeone AG – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

(A) Cette politique de confidentialité

La présente déclaration est mise à disposition par sportlifeone AG, Suisse, pour elle-même et ses partenaires (ci-après «nous » ou «nos ») Les pages de www.sportlifeone.ch (ci-après dénommé le « site Web ») et cette déclaration s’adressent aux sportifs professionnels suisses (ci-après dénommés « vous »). Les entreprises partenaires sont les entreprises désignées comme telles sur le site web. Certains termes utilisés dans cette déclaration sont expliqués dans la section (L).
Cette déclaration a été publiée par sportlifeone AG pour elle-même et les entreprises partenaires en vue de la future révision de la loi suisse sur la protection des données (LPD) et du règlement général de l’Union européenne sur la protection des données (RGPD), qui est entrée en vigueur le 25 mai 2018, ainsi que de son adoption ou de sa mise en œuvre future par les pays de l’EEE. Bien que pour Sportlifeone AG, ce soit principalement la loi suisse sur la protection des données qui s’applique, le RGPD peut être pertinent pour nous pour diverses raisons : les règles suisses en matière de protection des données sont historiquement très fortement influencées par les règles correspondantes de l’Union européenne et les entreprises situées en dehors de l’Union européenne ou de l’EEE peuvent, dans certaines circonstances, être directement tenues de se conformer aux dispositions du RGPD.
Cette déclaration peut être modifiée ou mise à jour de temps en temps pour refléter des changements dans nos pratiques de traitement des données ou des changements dans les lois applicables. Nous vous demandons de lire attentivement cette déclaration et de consulter régulièrement cette page afin de vous tenir au courant de toute modification que nous apportons conformément à cette déclaration.

(B) Responsable et représentant

Sauf indication contraire dans des cas individuels, sportlifeone AG, Zürcherstrasse 310, 8500 Frauenfeld, avec ses sociétés partenaires, est considéré comme responsable du traitement des données personnelles (Controllers) décrites dans cette déclaration. Sportlifeone AG agit en qualité de représentant de toutes les entreprises partenaires pour les besoins de ce site web et de la collecte de données sur ce site web (mais uniquement à cette fin).
Si vous avez des commentaires, des questions ou des préoccupations concernant cette politique de confidentialité, ou toute autre préoccupation concernant notre traitement des données personnelles, veuillez contacter :
Martin Zinser
sportlifeone AG
Zürcherstrasse 310
8500 Frauenfeld
E-Mail : zinser@sportlifeone.ch
Téléphone +41 52 633 60 00

Traitement des données personnelles

Collecte de données personnelles: nous recueillons des données personnelles vous concernant – à savoir votre nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance ainsi que des informations sur votre sport et votre statut sportif – et utilisons principalement le formulaire de notre site Web, que vous remplissez vous-même. En outre, certaines données peuvent être traitées selon la fonction d’internet, par exemple votre adresse IP, des informations sur le navigateur et le système d’exploitation et vos heures de connexion.

Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel:lors du traitement de vos données personnelles dans le cadre des objectifs énumérés ici, nous nous appuyons sur votre consentement au traitement de vos données, que vous donnez en remplissant le formulaire correspondant. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Ces révocations n’annulent pas les notifications déjà faites à nos partenaires. Si vous souhaitez vous assurer qu’un partenaire ne traite pas ou n’efface pas vos données, veuillez le signaler directement au partenaire concerné. En ce qui concerne leur propre stockage de données, chaque entreprise partenaire est indépendamment responsable de la conservation de ses propres données et de la suppression de celles-ci.
Nous traitons toute donnée technique découlant de votre visite sur notre site web en raison de notre intérêt majeur à pouvoir vous proposer un site web.

Finalités pour lesquelles vos données personnelles peuvent être traitées: les entreprises partenaires utilisent en premier lieu les données personnelles que nous recueillons pour vous proposer des services sur mesure en tant que sportif professionnel, notamment des conseils dans les domaines de la gestion du patrimoine, de la fiscalité, des assurances et de la carrière, d’une part, et des experts en marketing & communication et du coaching médiatique, d’autre part. Sportlifeone AG peut faire des offres à ses membres. Ses entreprises partenaires peuvent également vous faire de telles offres en leur propre nom et sous leur propre responsabilité. Seule la collecte de données dans le cadre de ce site web est effectuée conjointement.
Les données techniques résultant de votre visite sur notre site web seront traitées afin de faciliter la mise à disposition du site.

(D) Divulgation de données personnelles à des entreprises partenaires et à des tiers

Nous travaillons avec des entreprises partenaires et leur communiquons les données que vous avez fournies. Vous pouvez être contacté directement par ces sociétés partenaires. Les entreprises partenaires soumettent ces offres en consultation avec sportlifeone AG en leur nom et sous leur propre responsabilité. D’autres déclarations et conditions de protection des données peuvent s’appliquer à ces offres et aux prestations qui en découlent.
Nos partenaires traitent leurs données personnelles de manière autonome et sont eux-mêmes responsables au sens de la législation sur la protection des données lorsqu’ils vous fournissent des services ou vous font des offres à cet égard. Vous avez donc les mêmes droits envers les entreprises partenaires que ceux que vous avez envers nous (voir point (I)).
Nos entreprises partenaires peuvent être consultées sur notre site web à l’adresse www.sportlifeone.ch.
Dans la mesure où nous confions à des tiers le traitement de vos données personnelles, ceux-ci sont contractuellement tenus (i) de traiter les données uniquement selon des instructions écrites préalables de notre part et (ii) de prendre des mesures techniques et organisationnelles, afin de garantir la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel.

(E) Protection des données

Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données à caractère personnel, en particulier conformément au droit applicable, contre tout traitement non autorisé ou illicite, toute perte accidentelle, toute destruction accidentelle ou tout dommage accidentel.

(F) Exactitude des données

Lors du traitement de vos données personnelles, nous veillerons à ce qu’elles soient correctes et à jour conformément aux dispositions légales applicables. Dans ce cadre, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que :
• Vos données personnelles, que nous traitons, que nous conservons correctement et, si nécessaire, que nous mettons à jour ; et
• Les données à caractère personnel éventuellement collectées de manière incorrecte (compte tenu de l’objet du traitement) soient effacées ou corrigées immédiatement.
Nous pouvons occasionnellement vous demander de confirmer l’exactitude de vos données.

(G) Réduction des données

Nous prendrons toutes les mesures raisonnables, conformément aux dispositions légales applicables, pour nous assurer que nous ne traitons que les données personnelles vous concernant comme cela est raisonnablement nécessaire aux fins exposées ici (dans la présente déclaration).

(H) Conservation des données

Nous traitons et enregistrons vos données personnelles tant que vous ne demandez pas la suppression de votre affiliation, à moins que cela ne soit nécessaire à l’accomplissement de nos obligations contractuelles et légales ou aux fins du traitement, de les conserver plus longtemps, par exemple pendant toute la durée de notre relation d’affaires avec vous ainsi que conformément aux obligations légales en matière de conservation et de documentation. Il est possible que des données personnelles soient conservées pendant la période au cours de laquelle des plaintes peuvent être déposées contre notre entreprise et dans la mesure où nous y sommes légalement tenus ou où des intérêts commerciaux légitimes l’exigent (à des fins de preuve et de documentation, par exemple).
Dès que vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées, elles sont en principe effacées et, dans la mesure du possible, rendues anonymes (dans le but d’empêcher tout lien avec une personne physique sur la base des données).

(I) Vos droits

Dans le cadre de la loi sur la protection des données qui vous est applicable, vous disposez de divers recours juridiques concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Selon la loi applicable, celles-ci peuvent inclure les réclamations suivantes :
• Le droit de demander des informations et d’accéder à vos données personnelles traitées ou détenues par nous – ou des copies de celles-ci – (droit d’accès) ;
• Le droit de demander la rectification des données à caractère personnel enregistrées de manière erronée ;
• Le droit de demander que :
o vos données personnelles que nous avons traitées ou enregistrées soient supprimées ; ou
o de restreindre le traitement de vos données personnelles que nous traitons ou avons enregistrées ;
• Le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles ;
• Le droit de faire transférer vos données à une autre personne responsable (droit à la portabilité des données) ;
• Le droit de déposer une plainte contre le traitement de vos données personnelles auprès de l’autorité responsable de la protection des données.
Nous voudrions attirer votre attention sur le fait que, pour notre part, nous pouvons faire valoir les restrictions prévues par la loi, par exemple lorsque nous sommes tenus de conserver ou de traiter certaines données, que nous avons un intérêt supérieur (dans la mesure où le droit applicable nous le permet) ou pour faire valoir, constater ou défendre des droits.
Chaque personne concernée a également le droit de faire valoir ses droits devant les tribunaux ou de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données. L’autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (http://www.edoeb.admin.ch).
Si vous souhaitez exercer les droits légaux mentionnés ci-dessus ou si vous avez des questions sur ces droits ou sur toute autre réglementation de cette déclaration ou sur le traitement de vos données personnelles, veuillez contacter l’interlocuteur indiqué dans la section (B).

(J) Vos obligations

Si et aussi longtemps que vous restez membre de www.sportlifeon.ch, nous comptons sur vous pour nous fournir des informations personnelles complètes et exactes dans notre intérêt à tous afin que nous puissions vous fournir des services appropriés.

(K) Définitions
  • «Sous-traitant»désigne toute personne ou entité qui traite des données à caractère personnel à la demande du responsable (autre que les employés du responsable de traitement des données).
  • «Autorité de protection des données» autorité indépendante qui, conformément à la loi applicable en matière de protection des données, est responsable du contrôle du respect des lois sur la protection des données.
  • Le ou la «responsable»est la personne physique ou morale, l’institution ou tout autre organisme qui, seule ou avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données personnelles. Le ou la responsable (aussi appelé « Controller ») est généralement le principale responsable du respect de toutes les lois applicables en matière de protection des données.
  • «Données personnelles» désigne toutes les données et informations relatives à une personne physique spécifique ou identifiable. Selon la loi suisse sur la protection des données actuellement en vigueur, les données concernant les personnes morales doivent également être subsumées sous le terme jusqu’à leur révision pour la Suisse. Des exemples de données personnelles que nous pouvons traiter se trouvent dans la section (C) ci-dessus.
  • «Traitement» «traité»désigne toute opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le classement, la conservation, l’archivage, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission ou mise à disposition, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que la limitation, l’effacement ou la destruction.